Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее

Солянка.

Предалагаю попробовать мой рецепт. Он, конечно, очень отличается от рецепта Ларисы РубальскойНо уверяю вас, кушала я солянку в многих заведениях Томска, этот вариант мне нравится больше остальных по вкусу. Время приготовления - примерно 60 минут.

Понадобится:

Колбаса копчёная 500-600 гр. Можно использовать два- три вида колбасы. Обычно я покупаю салями люкс или салями по-фински. Они довольно жирненькие.

Маринованные огурчики - 250 граммов. (лучше всего или "Бондюэль", или "Скатерть-самобранка"). Они не развариваются сильно.

Рассол от огурчиков - 3-5 ст. ложек (вполне заменяет лимон). Для тех, у кого аллергия, удобно:)

Маслины без косточек - 1 банка.

Картофель - 5-6 шт. средних размеров

Томатная паста - 5-6 ст. ложек. 

Соль, перец.

Еще туда можно добавить лимон, но уж извините, не добавила, так как не ем.

Приготовление:

Картошку нарезать мелкими кубиками.

Огурчики порезать так же - мелкими кубиками.


Колбаску нарезаем кубиком, но тоже довольно мелко.




Колбасу нужно обжарить на собственном жире, я не добавляю никакого масла.

До золотистой корочки.


Смешиваем картофель, обжаренную колбаску, добавляем кипяченой воды, затем доводим до кипения. Как всё покипит пару минут, добавляем огурчики и маслины -  вместе с рассолом.

Затем томатную пасту, соль, перец.





После того, как суп закипит, варить на медленном огне 20 минут.

И притяного аппетита!:)))




PS/  За фото сделанные на моей кухне во время приготовления, благодарю Артёма.:)

 

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

тримпампусик

автор, что после солянки говорит Ваша печень?

Ответить

Елеонора

Отлчино всё:) Она молчит, не возникает:) Вы думаете, варите супик со свинины, меньше жира там? Или из баранины? Не думаю:))) Вообще, печень - дама у меня очень такая с характером, но салянку она воспринимает благосклонно:))))

Ответить


от Ларисы Рубальской был только слоган:))) (рецепт с фотографиями был от Анастасии Скрипкиной)
такой рецепт очень бы понравился одной моей знакомой, которая до жути любит картошку и именно ее ей так не хватало в моей солянке

Ответить



Алекс

А вот рассолу лить чуть чуть, особенно из под маслин! А то вкус будет не очень!

Ответить

Елеонора

Ну это да. На вкус каждого, кто - то меньше добавляет, кому как. Это доступный рецепт для обычной семьи.

Ответить

Совунья

Во первых +, так как пост авторский с оригинальными (и довольно приличными) фотками.
А вообще самая вкусная солянка делается из всего, что осталось "после вчерашнего": маслинки, подсохший лимончик, всякая колбаска, недоеденный одинокий кусок курицы, остатки корейских салатов, лечо... ну в пределах разумного, конечно-же)))) Вчерашнего залежалого гостя совать в суп не рекомендую...

Ответить

летучая мышь-убийца

я вот раньше прям такую вот - с колбаской - очень любила. сейчас изыскиваю другие варианты - с птицей или рыбой.
Елеонора, лимончик не кладешь? А если кладешь, то в процессе варки или в готовое?

Ответить

Елеонора

Я раньше добавляла лимон. Добавляла уже за минут пять до окончания варки. Причем я только выдавливала сок. Если ты кинешь с корочкой и мякотью лимона кусочек, то это даст горчинку неприятную. А сейчас я лимон вообще не добавляю, у меня на цитрусы жуткая аллергия. Я добавляю рассольчика от маринованных огурчиков. НУ и томатной пасты в этот суп, не нужно жалеть.

Ответить

Марта

Забавно, а я именно эту горчинку от цедры и люблю, но сама не готовлю - шеф у меня муж.))) А готовим - да именно, как Совунья говорит - из "остатков" - после гостей неизменно остаётся куча нарезки всяческой, подсохшей уже местами))). Плюс после масштабного праздника душа всегда просит "жиденького", и кислый супчик жирненький - самое оно.)

Ответить

Артём

Это лучшая вещь, которую я пробовал. Я, может, не тонкий ценитель, но понимаю где вкусно, а где так себе. Так вот тут - точно вкусно! )

Ответить

Елеонора

Спасибо Тёмыч, теперь на очереди моё коронное блюдо из рыбы, так что вновь зову в гости:)

Ответить

Shate

Я тебя тож фотать позову!) Ну и будешь первым пробовать!))

Ответить

и что Артём, трудно было делать фотошедевры?
наверное нет, и я думаю никому не трудно, если стараться а не делать тяп-ляп

Ответить

Артём

Наташа, ну чё ты опять, а!
У меня полупрофессиональный фотик и несколько лет увлечения фотоискусством. Читал книжки, изучал теорию и постоянно практиковался. В универе у меня даже есть лекция на тему фотокомпозиции. Я не далеко не профессионал, но и не совсем чайник.

Ответить


-=JuliART=-®

а мне вкуснее со сметанкой чем с манэзом :)
сама на праздники варила - ух! само то

Ответить

Evgeshka

Вкусняшка, обожаю солянку :)
Слюнки текут ;)
Автору + :)

Ответить

Evgeshka

Вкусняшка, обожаю солянку :)
Слюнки текут ;)
Автору + :)

Ответить

Добрый волшебник

Наливай, автор, соляночки, отпробуем!)))
+1

Ответить


Блин, сижу на работе. Жрать хочу как бегемот. Ни одна столовка рядом не работает (да похоже и во всем городе). А вы тут такую вкуснятину выкладываете! Изверги!

Ответить

за чистую кухню респект;)

Ответить

Анастасия

Вечером на ужин сделаю солянку по твоему рецепту :)

Ответить

Suslik

И я, пожалуй, на днях))))

Ответить

хорошие фотки и супчик вроде аппетитный, хотя сама предпочитаю боржч!

Ответить

Солянку готовить люблю, как правильно подмечено, после жестоких пьянок, она отлично лечит душу и тело.
Внесу свои замечания:
1. На колбасе хорошую солянку не сварить (в колбасе мяса нету:). Нужен говяжий бульон: кость с мясом, варить час-полтора. Колбасу я не обжариваю, добавляю так. В идеале нужно три сорта мяса и околомясных продуктов: говядина из бульона (после варки ее вынимаешь, срезаешь мясо, режешь кубиками и добавляешь в почти готовое блюдо), куриное мясо и колбаса. Свинина и баранина жирноваты, а солянка и так тяжеловата для поджелудочной, потому их я не беру.
2. Кубики должны быть в два раза мельче, ибо большие кубики превратят солянку в кашу, верхний слой крахмала с картофеля разварится. Есть рецепт полужидкой солянки, но это уже совсем другое пальто.
3. Маслины добавляются только в готовое блюдо при подаче на стол. Жидкость от маслин, имхо, солянку наглухо испортит, я ее всегда выливаю.
4. Лимон также добавляется в готовое блюдо при подаче.
5. Когда охота изысков, вместо курятины добавляю грибы (замороженные вешенки, кладутся вместе с картофелем).
6. Специй можно побольше, рулит красный сладкий перец и сушеные травы.
Ну и самая вкусная солянка - так, которая постояла сутки на холоде, это вообще пища богов. Но обычно терпения не хватает:)))

Ответить

Марта

Плюспицот Вашему комменту.))) особенно про выстоявшийся супчик. Для этого существует 7-ми литровая кастрюля)))) - столько сожрать за 1 день даже желающие опохмела гости не в состоянии.)))

Ответить

-=JuliART=-®

вооооооот у меня на балконе поночевала ночь, потом разогрели - уже продукт готовый к употреблению после жестоких пьянок :) само то!

Ответить

Елеонора

Каждому своё, я люблю по такому рецепту. Пробовала разные рецептики. Этот быстрее готовить, ну и по вкусу мне нравится больше..:) Каждому - своё:)

Ответить

Всегда варю солянку в самой большой кастрюле. Случаи, когда хоть что-то оставалось "на завтра" - очень редки:))))

Ответить

Марта

))) Это потому что у Вас компании большие, скорее всего, - 4-5 человек (максимум гостей в моём доме - 3 человека) столько не съедят.)

Ответить

Да, на солянку обычно приглашаю друзей. Вход - поллитра. Недовольных еще не было:)))

Ответить

Моя Лола

наверняка вкусно, Элеонора)

Ответить

OLIS

Классно, сразу сделать захотела, тем более как раз салями в холодильнике лежит, а есть никто не хочет))
Наверно завтра же и сварю))
ПС: побольше вот таких классных фоток!
и тут не обязательно фотоаппарат шикарный, главно чтоб был не телефон и было освещение. И красивая посуда)

Ответить

Rasomaha

В солянке не должно быть картошки. ИМХО.

Ответить

Лия

Согласна!!! Я солянку варю на мясном бульоне, добавляю куриное мясо и сортов так 5-6 колбасы, причем не из дешевых (сырокопченую, например), остальные ингридиенты: огурчики, пассированный лук с добавлением томатной пасты. Маслины и лимон добавляю в самом конце. На таком блюде экономить нельзя!!! Опять же, о вкусах не спорят.

Ответить

SтерVа для недругов)

А можно без маслин?или чем нибудь их заменит????

Ответить

Наташа

лена!!!! Дай солянки! твоя солянка это нечто!!!!:)))

Ответить

Елеонора

Так приезжай в гости:) Ты же знаешь, мы всегда рады когда ты с Тёмой приезжаете в гости :)

Ответить

игорёха

извините меня, но у вас очень извращёный вкус

Ответить

Опять маринованные огурцы!!!! Да чтож это такое то! Солёные, надо, солёные! Почуствуйте разницу.
И вываливание томат-пасты без обжаривания как-то того, не комильфо, короче. А уж рассол от маслин и подавно.
И огурцы без обжаривания.
Ладно. Уже махнул рукой.
"Я по другому этот узел вяжу" - цэ - к/ф "Любовь и голуби"
Бормоча "как страшно жить!" удалился смотреть Фахитос

Ответить

SтерVа для недругов)

а как надо правильно готовить салянку?можно без маслин?я их не люблю.

Ответить

Соленые огурцы - это уже крен в сторону рассольника, имхо. А томатную пасту можно вообще не добавлять, я обхожусь маринованными помидорками черри+чуть-чуть помидорного рассола из баночки.

Ответить

игорёха

мать родная, да вы хотя бы поворскую книгу почитайте и сравните что такое солянка и рассольник

Ответить

Вашу солянку - в студию!!!

Ответить

Привет,только что прочитал твой коммент на солянку,потом твою информацию о себе и захотелось познакомиться поближе.Мне нравятся люди с чувством юмора(не Петросян и т.п.)и ценящие "Любовь и голуби".Может и я буду тебе интересен...

Ответить

Отлично!! Очень вкусно получилось! холостяку который кроме пельменей и сосисок ничего не видет)
сэнькью вери мач))

Ответить


за эстетику рецепта - отлично!
как говорится - почувствуйте разницу!!!ну а на счет содержания - у солянки разные вариации, я бы хотела опробовать рецепт рыбной солянки. Пробовала и ни разу не удалось сготовить самой( Рецепта в свое вемя не нашла. А увидела Ваш рецепт и вдруг очень захотелось!
спасибо за вдохновение)

Ответить

игорёха

опять позор, ну что же вы картофельный суп за солянку выдаёте

Ответить

игорёха

а с майонезом можно съесть даже какашку

Ответить

Елеонора

Конечно, Вы огромный специалист, куда мне до Вас:) Особенно, впечатляет то, что всё то Вы знаете. И вкус у вас превосходный! Какого хрена вы хотите здесь узнать? В моем посте???? Идите дальше, и кушайте ваши непревзайденные шедевры:) Знаете, впечатлило:)))
ПС. Откройте книгу, где есть раздел: супы... а не один вид супа. Увидите, что солянок столько рецептов... просто куча. И с картошкой в том числе. Увы, нет ни времени, ни желания спорить с вами.

Ответить

игорёха

очень жаль что вы не поняли что солянку так не готовят, но коль вам этот картофельный суп нравится. и больше как другого названия ему нет, как солянка. увы, тогда может чай для вас компот.

Ответить

Белк

Все очень аккуратно, аппетитно, красиво, хорошую хозяюшку сразу видно. приятный для глаз пост, с удовольствием ставлю плюс

Ответить

Илья

Юля, приготовь, как будет время! Поверь - вкуснятина просто! :))))) Не пожалеете:)

Ответить

Белк

А я уже запланировала этот рецепт опробовать в ближайшее время :)

Ответить

игорёха

пост про солянку скоро у меня будет и всё то что там должно быть и как её нужно готовить и даже как есть, так что критикуйте ,я не обижусь если конечно что то мне можно возразить

Ответить

Илья

Да что Вы! Как можно вам возразить...

Ответить

классно, но в солянку по определению идут несколько видов (семь кажется) копченностей...А вообше очень понравился рецепт, как-нибудь попробую:) Спасибо, Лена!

Ответить

груша

Ленок!Надеюсь угостишь как ниб родственника?:)

Ответить

Елеонора

Канеш сестрень, приезжай в Томск со своего Челябинска, устрою пир на весь мир:))))

Ответить


L´amie

Вчерась готовила солянку по этому рецепту, вкуснотища (это еще слабо сказано), скорей бы домой, соляночку доедать :)))))

Ответить

Елеонора

Ну вот:) Рада, что у вас получилось так же вкусно.:) Муж и мои друзья её обожают:)

Ответить

это не солянка, а колбасный суп получился. Подождите, скоро научу готовить настоящую солянку!!!)))

Ответить

если только мариновянка.Солянка сборная мясная-3вида мяса, пара сосисок самых дорогих,твердо-копченая колбаска и огурцы,обязательно, солёные. Сварить бульон из говядины, лук,морковку,огурцы и томатную пасту пассировать на маленьком огне. И ни какой картошки. С картошкой тоже будет
вкусно,но это уже не солянка сборная мясная. Маслины лимон и зелень добавлять в тарелку. если хотите настоящюю солянку не надо жадничать.

Ответить

        Виктория

И это называется солянка?????
Это чистой воды суп,но НЕ солянка !!!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.